6 Game Petualangan PC & Android Offline Terbaik 2019

Game petualangan adalah salah satu game terpopuler untuk dimainkan banyak orang. Dari game untuk anak-anak hingga dewasa, genre petualangan selalu tersedia secara online dan offline. Game bergenre ini juga bisa kamu mainkan baik di PC maupun HP kamu.

Ada banyak game bergenre adventure yang cukup populer dan banyak di download sehingga bisa dimainkan secara offline. Gamenya kadang bikin ketagihan karena asyik banget. Di sini, Anda akan memberikan daftar game petualangan offline terbaik di tahun 2019. Baca: Game PC Terbaik 2019.

Daftar Game Petualangan PC Offline Terbaik

Salah satu game petualangan PC offline terbaik banyak tersebar di internet. Namun, ada beberapa yang tidak gratis karena harus membeli lisensi tertentu. Berikut daftar 3 game petualangan PC offline terbaik di bawah ini.

1. Game Petualangan The Witcher 3: Perburuan Liar

game petualangan offline penyihir

Menjadi salah satu game petualangan offline terbaik adalah The Witcher 3: Wild Hunt. Game ini adalah game role-playing aksi-petualangan yang dimainkan dari sudut pandang orang ketiga atau Orang Ketiga. Pemain akan berperan sebagai Geralt dari Rivia atau dalam game pemburu monster yang dikenal sebagai penyihir atau penyihir. Anda akan bisa berjalan, berlari, melempar, menghindar serta melompat, memanjat, dan berenang.

Pemain juga akan dibekali dengan berbagai senjata seperti bom, panah, pedang baja dan pedang perak. Teman-teman akan berpetualang di dunia yang sangat luas dengan melewati kota perdagangan, pulau bajak laut, pegunungan berbahaya dan gua tersembunyi. Tantangannya adalah pemain akan bertarung dengan berbagai musuh dan makhluk mistis yang sangat kuat. Pertarungan berlangsung menggunakan pedang, tetapi karakternya juga memiliki kemampuan sihir api yang dapat membakar lawan menjadi abu.

2. The Walking Dead: Musim Terakhir

game petualangan offline musim final berjalan mati

Siapa sih yang nggak kenal serial The Walking Dead? Serial tersebut ternyata menginspirasi terciptanya sebuah game dengan judul yang sama berdasarkan cerita dari serial tersebut. Bagi sobat penggemar The Walking Dead, game The Walking Dead: The Final Season adalah game yang tepat.

Game petualangan offline yang akan membuat pemain merasa bertahan dari zombie di dalam game bersama dengan beberapa survivor lain yang mencari cara untuk selamat dari wabah. Namun berbeda dengan game zombie standar pada umumnya, game The Walking Dead berfokus pada plot dan pilihan yang Anda buat untuk menentukan kelanjutan cerita.

3. Game Petualangan Detroit: Menjadi Manusia

detroit menjadi game petualangan offline manusia

Mengambil setting masa depan dengan adanya robot-robot canggih yang dapat diperjualbelikan untuk membantu pekerjaan manusia, game ini akan memainkan tiga perspektif berbeda dari robot Android.
Pertama, Connor yang merupakan robot polisi yang bertugas menindak robot lain yang menyimpang dari tugasnya. Lalu Kara, yang merupakan robot wanita yang bekerja sebagai pembantu rumah tangga di sebuah keluarga yang kacau balau. Terakhir, Markus adalah robot laki-laki yang dimiliki oleh seorang seniman tua untuk merawatnya di masa tuanya.

Baca:  Definisi Game Dewasa dan Rating Game untuk Membedakan Usia

Mengusung genre cerita aksi petualangan-interaktif yang mirip dengan seri The Walking Dead, game ini lebih fokus pada jalan cerita, pilihan, dan moral. Sebagai sebuah game interaktif, game ini tidak hanya menyediakan satu alur cerita dan satu ending. Dalam satu chapter sobat bisa menemukan beberapa jalur yang bisa ditempuh yang akan berdampak signifikan terhadap kelanjutan cerita dan juga ending yang akan didapat. Baca: Ulasan Game Detroit Menjadi Manusia.

Daftar Game Android Petualangan Offline Terbaik untuk Android

Selanjutnya adalah game petualangan Android offline terbaik yang seru untuk dimainkan. Setelah game petualangan PC offline terbaik, kali ini saya akan membahas versi Androidnya. Versi Android biasanya lebih beragam dan tidak kalah seru tentunya. Baca: Game Seluler Android Terbaik 2019.

1. Bajak Laut Assassin's Creed

game petualangan offline pembunuh kredo bajak laut

Salah satu yang masuk dalam daftar game offline Android petualangan yaitu dari game PC yang cukup terkenal yaitu Assassin's Creed, tepatnya Assassin's Creed Pirates. Misi utama dalam game ini adalah kamu berperan sebagai Alonzo Batilla, seorang kapten bajak laut muda yang ambisius, memiliki hobi melanggar peraturan, menantang kerajaan lain dan mengumpulkan emas. Sebagai pemain Anda diharuskan untuk membangun kapal dan kru Anda sendiri, menjelajahi pantai Karibia dan melawan semua musuh yang ada.

2. Edisi Saku Minecraft

game petualangan offline minecraft

Saya rasa tidak ada yang bisa menyangkal bahwa Minecraft adalah salah satu game petualangan offline terbaik di Android saat ini. Dalam game ini kamu bisa membangun rumah, menggali ranjau, menghancurkan bangunan, dan berbagai aktivitas lainnya sesuka hati. Game ini tidak memiliki cerita, jadi sangat cocok untuk kamu yang suka dengan game tipe open world. Dengan begitu, kamu bisa membuat cerita sendiri di game yang mengusung grafik lama ini.

Minecraft yang telah sukses melalui perangkat PC, kini telah berkembang untuk perangkat Android dan iOS. Ada mode kreatif yang memungkinkan Anda bermain dengan sumber daya tak terbatas atau menambang sebanyak yang Anda inginkan dalam mode bertahan hidup.

3. Game Petualangan Dunia Lain

game petualangan offline dunia lainnya

Another World merupakan sebuah game lama yang pertama kali dirilis pada tahun 1990. Dengan perkembangan zaman, game ini juga telah kembali hadir di perangkat Android. Namun sayang bagi kamu yang ingin bermain game dan ingin bernostalgia harus merogoh kocek sebesar Rp 58.000 terlebih dahulu. Buddy nantinya akan berperan sebagai peneliti fisika yang secara tidak sengaja memindahkan dirinya ke dunia lain. Dunia yang akan dia kunjungi akan memiliki banyak sekali misteri yang harus dipecahkan agar kalian juga bisa bertemu dengan makhluk mengerikan.

Postingan 6 Game Petualangan PC & Android Offline Terbaik 2019 muncul pertama kali di Friend Games.